Святая Женевьева

***СВЯТАЯ ЖЕНЕВЬЕВА, тебе Святая Ева
Своя дар предвиденья с небес передала.
С молитвами святыми ты с детства многодневно
Смиренной девушкой была обручена.
И сердца дар предвиденья народу помогал,
От голода спасла его, спасла его от галл!
Ты орды злобные Атилла молитвой увела в поля,
Там были все они разбиты, покрыла их земля.
Твоей молитвы свет всю Францию спасал
Парижской Женевьевой тебя народ прозвал.
Вина не пьющей ты была.и постницею 30 лет,
И выполнить душой смогла Святого Германа завет..
Увидел он тебя ребёнком, с такою глубиной души,
Что до сих пор светло и звонко ты помогаешь жить.
К тебе, Парижской Женевьеве, с надеждой все идут,
И веря в силу слов молитвы, мир соучастья ткут!

Фото из инета с картины" Женевьева взирающая на Париж" из  Пантеона в ПАриже.


Рецензии