Глазами цветов

Глаза цветов, от плача мокрых,
нектар для  пчёл и корм для мух,
в безжалостное небо смотрят
и вопрошают: «Почему
мы,  совершенства,  увядаем?   
И без того живём, страдая
от гусениц и насекомых . 
Молчишь?.. Ответь!..В каких греховных
делах участвуем? Кому
мы причиняем неудобства?..
За что ты нам наслало мук,
грёз царство, символ благородства?
Почто обречено пропасть
дарованное Богом благо?..
Потоку  времени дать власть 
Он повелел?..Скорбеть и плакать?..
Почто не повелел красе
спасти мир чар, им сотворённый?
Волкам позволил  всех мастей 
губить  чад, верой   просветлённых
в любовь и торжество добра?
Почто всему ,  что есть - пора
короткая, а  после – мрак
и тление?.. Должно быть так?..»
Не отвечают небеса
Убьёт  цветы смертей коса.

 


Рецензии