Рыбак

Рыбак закидает удочку,
Насадив червяка на крючок.
Взгляд на карьер кинув,
Попадает в пузырящееся окно.

Ждет он поклевки терпеливо,
Мыслью к поплавку приник,
Который ныряет игриво,
Карасик играет с ним.

Ждет он поклевки крупной,
Не обманет его зоркий глаз,
Удача придет с подсечкой,
Будет карась у нас.

Медленно садиться солнце,
Пару часов прошло,
Наш рыбак доволен,
Полное у него ведро.

Так бывало раньше,
Теперь карьер пересох,
Камышом зарос он,
Рыбака не встретишь на нем.

Проходят годы бесследно,
Детство уходит с ним,
Но в мечтах остается вечно,
Рыбалка любимая в них.   


Рецензии