Там, где народ грызёт друг друга

Там, где народ грызёт друг друга
За право есть свой чёрствый хлеб,
Где средь всеобщего испуга
Измучен добрый человек,

Там олигарх над златом чахнет,
А власть потворствует ему,
Живя к народу безучастно
И опошляя всю страну.

Там будет горе лицемерий,
Искусство подлости и лжи,
Темнее солнечных затмений
Пройдут бессмысленно все дни.

И нация утонет в склоках,
В интригах теша своё «Я»,
Ну а когда придётся плохо,
Сожжёт во зле саму себя.

15 января 2020 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.