Ответ Паета...

Похоже Саша, что Вы заблудились,
Ошиблись, видимо. Не та гора.
Зря, вообще, мне разум возбудили,
И отвлекли от росчерка пера.

Какие классики? Их в жизни не ценили,
Лишь после смерти поддавался им Парнас.
Мы на Стихире! Что, простите где? В сортире?
Что значит: ,,Мои вирши в унитаз"?

Как смеете, глумиться над творением?
Там шедеврально: про блины и карнавал,
Про мост любви и бубенцы в варении.
Ну разве можно так? Да Вы - вандал!

Не думайте - так это не оставлю!
В соавторстве стихи я сочинял.
Не с белкой, с этой...мать её... с Эвтерпой
И гарантирую стихирский Вам скандал.

,,Стиплом", нас с музочкой, народ возносит
А Вам - быть у позорного столба...
Забаненым и голоса лишенным,
Такая здесь у критика стезя....

Это ответ на  произведение Александра Шатилова ,,Подумалось..."

Подумалось...

Александр Шатилов

Подумалось: Пройдусь-ка по Парнасу,
С оракулом за жизнь поговорю,
Овсом из кепки угощу Пегаса,
Эвтерпе незабудки подарю...

Не сладилось... ПАЕТОВ - не пробиться!..
Очередина, как когда-то в Мавзолей!
Всяк изнутри ТАЛАНТИЩЕМ искрится,
Всяк - светоч, гений, корифей...

Спросил у ближнего с веночком на макушке:
Вы тутошний? Хотелось бы узнать,
А где тут обитают Надсон, Пушкин?
Как Батюшкова, Тютчева сыскать?

Хотелось бы о вечном и высоком
У Баратынского, у Фета поспрошать...
Есенин где? Где Гумилев?! Набоков?!!
Но вижу, стал ему надоедать...

Зевнул ПАЕТ и начал мне устало,
Как неразумному дитяти, об"яснять:
Они, поди, не накопили баллов,
Чтоб вровень с НАМИ туточки стоять!..

В недоумении я "варежку" разинул:
Эт надо же, как изменился мир!..
А мне с вершины ухмылялся ИДОЛ -
ПАЕТОК недотисканных кумир...


Рецензии