Послевкусие

Не долго Бродский гостил во мне,
Читая пыльные страницы.
Дитя, я молча следил – вчерне
Мелькали волны-ягодицы.
Раскосый ястреб вращал зрачок
На звёзды ёлочных игрушек…
Чтеца зажат был кулачок –
Такое часто у старушек.

16.01.2020


Рецензии