Сегодня Ночь со мною говорила

Сегодня Ночь со мною говорила.
Она была мила, игрива.
- Привет! Скажи, ты не счастлива?
- Я одинока, влюблена, уныла.
- Сочувствую. А, впрочем, как всегда.
Ты помнишь их? Свобода, небеса.
Ты по ночам летать любила,
Когда душа болеть была не в силах,
Стихи в разбитом сердце находила,
Прикосновеньем звёзд себя лечила.
- Давно с тобой не говорила,
Подруга-ночь. О, мне бы силы!
Твои слова и музыка, как нежность.
Я помню красоты небрежность,
Она мне душу пробуждает.
И вот душа, не зная края,
Летит вперёд навстречу небесам,
Навстречу риску, мыслям и местам.
Там одиночество – награда,
Лечение души. Прохлада.

Спасибо Ночь за разговор,
За мою музыку-минор,
За одиночества прохладу,
За твою дружбу, как награду.


Рецензии