В природе музыка звучит

В природе музыка звучит,         
Невидимый оркестр играет.         
Жаль, что не каждый замечает,
Что дождь поёт, а не стучит.

Звенит промёрзлая полынь
И ноты золотых монеток,
Под скрип качающихся веток,
Кружась летят в речную стынь.

В миноре вьюги - грусть, печаль.
А в танце маленьких снежинок
И в перезвоне хрупких льдинок,
Звучит заснеженная даль.

Весны сюита так легка -
В мажорных звуках очищенья,
В капЕльном хоре пробужденья
И в звонкой песне ручейка.

Прислушайся - Земля поёт
И наши импульсы взаимны.
Ветра из нот слагают гимны,
А в них людская суть живёт.


Рецензии
Спасибо Галина!
Холод-льда.
Тепло-дождя.
Все звучит по особому в ваших строках.

С уважением,я.

Владимир Александрович 4   22.01.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости, за теплые отзывы! Удачи вам!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   22.01.2020 19:46   Заявить о нарушении