Вознесение

Весеннее небо объятья открыло
И ждет возвращения милого сына.
Повсюду цветов ароматы разлиты,
И небо сияет, и звезды умыты.
И ангелы к встрече давно уж готовы,
И трубы сверкают, и слажены хоры.
Блестит ослепительной славы венец,
Который ему приготовил Отец.
Иисуса земные друзья присмирели,
Но слезы свои показать не посмели.
Так трудно с любимым Царем им расстаться,
Ах, было бы можно Ему здесь остаться.
Но, кроткий, и воле послушный Творца,
Довел Иисус все дела до конца.
Окончен земной изнурительный труд,
С любовью Христа небожители ждут.
За всех человеков распятый, воскресший
Вознесся на небо святой и безгрешный.
Он дома с Отцом одесную сейчас,
С великой надеждой Он смотрит на нас,
Нам встречу готовит Иисус дорогой,
И в нас Его дух драгоценный святой.
Ты Бога увидишь, и в небо взойдешь,
Когда все законы Его соблюдешь,
Когда все претерпишь как Бог, до конца,
И все повеленья исполнишь Творца.

примечание: стихотворение перемещено мной из моего заброшенного кабинета зои неугодовой


Рецензии