Охотник

Охотник на охоту вышел,
Дороги вдохнул красоту,
Ружье перекинув за плечи,
Побрел по травяному ковру.

Болото сегодня нездешнее,
Солнце уж сходит не зря,
Ждали его птицы,
Ждала его вся земля.

Бекас разрезает небо,
Утки уходят ввысь.
Собака ждет удачного выстрела,
Охотник в камыше притих.

Главное для охотника правило,
Добыча для него важна,
Но что-то есть в природе,
Которая привела сюда.


Рецензии