Имя

... Слетел апрель в январскую пургу,
Бомбил капелью, стреляли льдинки холостыми...
Цветок лучинкой распустился на лугу
И зашептал в горячке - дай мне имя!
Его носить я буду, буд-то диамант
Всегда узнаю меж названиями чужими...
Увью им лепестки и стан...
Прошу тебя, ты дай мне имя...
Откликнусь из под слоя льда,
Пробьюсь между растениями другими...
И будет так от точки до всегда...
Прошу лишь, дай мне имя...


Рецензии