Поздравление с золотой свадьбой

На висках седина и морщинки у глаз.
Годы мчатся, спешат пролетая.
Но в
ладони - ладонь,
Снова свадьба у вас,
Неужели, уже золотая?

Вы корнями друг в друга вросли навсегда,
Эту связь разорвать невозможно.
Всё у вас пополам - радость или беда,
На дороге и долгой, и сложной.

Лет ушедших клубок не смотаешь назад,
Нет на станцию "Юность" билета.
Ваши вёсны - в сердцах, их уже 50,
И теплом этим осень согрета.

Не ковровой дорожкой стелилась судьба,
Было скользко порой, было вьюжно.
Пусть не скоплены разных богатств короба,
Но для счастья не это ведь нужно.

Есть и умница дочь, есть и сын молодец,
Внуки - боже, не дай им недуга!
Есть свой дом, и пускай, он не царский дворец,
То важней, что вы есть друг у друга.

Вам порою уже и слова не нужны,
Понимать научились по взгляду,
И прощать, и не помнить вчерашней вины,
Каждый день принимать, как награду.

Преклоняемся все перед крепостью уз!
Пять десятков ступеней - так много.
Пусть всевышний хранит сей прекрасный союз,
Пусть минует вас боль и тревога.

Будет в сердце покой, будет в душах огонь,
Вам здоровья и всякого блага.
И как в том январе, вновь в ладони - ладонь,
И вот так - до последнего шага!


Рецензии