На прощение

Списать бы у поэтов -
У них на это много ответов:
Бродский навсегда прощался,
Маяковский в надежду одевался.

Но в тихом течении дня
Собрались слова вокруг меня -
То ли об общей немоты,
То ли от душащей полноты.

Конечно, легче будет, когда новый,
Твой весенний месяц май,
Прольёт всю печаль
На дней наших миндаль.

Где мы выберем разные дороги,
И я, надев твои серебряные серьги,-
Уеду от бездомности,
А ты, по любимым железным путям, до лёгкости.

Будут плыть воспоминанием,
По Вселенной вечным ожиданием -
Твои рифмованные чувства,
Что стали мне новым искусством.

Знаю, ты увидишь скелеты далёких планет,
Рука твоя до новых горизонтов достанет -
Немыслимых, манящих, ярких,
И музык будет много внутри звенящих.

И расплескается ещё много раз
Глубокое море твоих радостных глаз.


Рецензии