Назови мое второе имя

Назови мое второе имя,
Оно соткано из лабиринта снов,
Из волшебных грез неповторимых,
Из больших и мелких катастроф.

В нем нашли живое воплощение
Океан и мириады звезд,
Ароматов дивное смешение
Пряных трав с изысканностью роз.

В нем ручья весеннего текучесть,
И алмаза огненная твердь,
Нежность рук и резкость фраз колючих...
Воля к жизни побеждает смерть.

В нем напевы тихой колыбельной,
И тепло родного очага,
Тривиальность будней, крест нательный,
Жертвенность, до коей два шага.

В нем волшебных грез неповторимость.
Взгляд - лазурь и воплощенный грех.
Назови мое второе имя,
Только очень тихо... не для всех.
26.12.19


Рецензии