Кто так велик, как наш Господь?

Кто так велик, как наш Господь?!
И кто сравниться может с Ним?!
Ведёт в небесный край народ,
Собой от смерти искупил!

Из ада вырвал Сам людей,
Себя за выкуп наш отдав!
Нас отделил от злых страстей!
На добрые дела избрав!

Он знает каждого из нас,
Своей рукой, любя соткал!
Пред Ним открыты, без прикрас,
По именам нас всех назвал!

Он знает глубь, какой кто есть,
Все чувства, тайные мечты,
Узрит порывы, правду, лесть,
В чём грешные, а в чём чисты.

Он изнутри нас видит всех,
Кто чем наполнен, чем живёт.
Где реки слёз, где звонкий смех,
Слезу заботливо утрёт.

И в испытаньях рядом Он,
Не оставляет ни на миг.
Господь --- наш верный Компаньон,
Пусть даже мы не видим Лик.

Пусть кажется совсем одни
Остались средь песков пустынь,
Здесь клротая наши дни,
Не видим света, неба синь.

Но Он всё рядом — наш Христос!
Хоть молча иногда идёт.
Путь в небеса порой непрост,
Молитва силы придаёт.

Он любит нас! Суть в этом вся.
И кто сравниться может с Ним?!
Давайте с радостью, друзья,
Христу свою жизнь посвятим!


Рецензии