Балерина

Я хотела стать балериной.
Подарили пуанты и пачку.
Только  я совсем не худышка,
И вот в этом вся незадачка.

Но так хочется мне, что есть силы,
Так красиво пархать на сцене.
Только вид у меня не лётный.
И вздыхаю, я с сожалением.

Как же жаль мне мои подарки,
Что без дела лежат в корзине.
И пуанты, и эту пачку,
Подарю я подруге Зине.

Пусть танцует, кружится на сцене,
За меня и таких же красавиц.
Ну не всем же быть балериной,
И не всё в жизни осуществляется.

Лучше я о другом помечтаю
Запишу в дневничок секретик.
Ведь я самая лучшая девочка,
Может даже на целой планете.

Рисунок  художницы Нино Чакветадзе.


Рецензии