На шафрановом платье зари...

На шафрановом платье зари
Уходящего солнца привет,
Поцелуем жарким горит
Ярко розовой млеющий свет.

Над   коронами вспыхнувших древ
Ореол вездесущих лучей,
Тихий,  ангельский, нежный  напев
Проливается в лоно полей.

Небо бархатный темный сюртук
Надевает, ведь ночь холодна,
Мир,  уставший от прелести мук,
Накрывает покоя волна.

Тает в сумраке зарева шлейф,
Сердца тоны мирны и благи,
По дорожкам затихших аллей
Ночи звёздной мерцают  шаги…

16.01.2020


Рецензии