А у нас зима. Абецедарий

А/ у нас зима -
Б/елым-бело!
В/етер свищет,
Г/онит, завывает...
Д/ень короткий.
Е/ли замело...
Ж/изнь идёт -
З/аботы прибавляет.
И/ опять работа
К/руглый год.
Л/ето будет точно,
М/не поверьте!
Н/очь длинна,-
О/ ней душа поёт.
П/росто ждёт тепла,
Р/ыдает, терпит.
С/нег искрится,
Т/янет погулять...
У/лицы в сугробах -
Ф/ишка в этом!
Х/очешь - смейся,
Ц/ыкай на ребят,
Ч/тобы расступились.
Ш/а запретам!
Щ/ёлкнет птичка
Э/хом по стеклу.
Ю/ность снится -
Я/ чего-то жду...


Рецензии
Замечательный абецедарий получился!

Анна Анкудинова   29.01.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне нравится писать абецедарии...

С теплом души,

Татьяна Гассан   30.01.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.