просветление

просветлеть без фонаря,
приколоться без булавки,
чтобы бабушки на лавке
говорили: — он-заря,
миру свет, - фингал под глазом —
— идеальный документ,
подтверждающий(с сарказмом):
— глянь, попёр интеллигент.
«баба-пресс» диагноз точный
ставит тем, кто просветлён:
— у него характер склочный,
бьёт жену и в ****ь влюблён.
— про какую-то нирвану
девкам вечно говорит.
— приколи, затащит в ванну
медитирует, бандит.
— провонял подъезд свечами
с ароматом чепухи.
— девам с мутными очами
декламирует стихи.
— в середине января
приезжали санитары.
— упекли поводыря
на психические нары.
но и там не растерял
просветления, бродяга.
духом праведным воспрял,
и залаял, как дворняга.
— пёс бы с ним, но по ночам
так завоет, - сердце в пятки.
просветлённый разум шаткий
нос утёр крутым врачам.


Рецензии
Просветление - оно, конечно, хорошо, но во всём должна быть мера!))) До психических нар лучше не просветляться... И держаться подальше от бабушек!

"просветлеть без фонаря,
приколоться без булавки," - класс!
Обнимаю, братишка!
Лу.

Наталия Журавлёва   17.01.2020 23:30     Заявить о нарушении
Да, стишок понравился друзьям в сети. Рад, что и тебе тоже.

С Крещением, Сестрёнка!.. Це!..—:)

Леонид Шупрович   19.01.2020 12:46   Заявить о нарушении