Ноты не сыгранных пьес

 Михаил Морозовский

НОТЫ НЕ СЫГРАННЫХ  ПЬЕС



(Она)
Тучи гурьбой ходят,
У них инстинкт стайный…
Я же улиткой
В келью
Вечером возвращусь.
Как ты мне, милый, нужен,
Это моя тайна…
Но не вернусь больше
Больше уж не вернусь.

(Он)
Окрик сомнений тенью.
Времени хлопнет дверца…
Острою болью
Ляжет
На сердце немота.
Я уж душою верил….
В вечное наше лето,
Осень же током штопала
Дум серых облака.

(Она)
В сон провалюсь утром,
А там опять сердце
Мякотью разлетится на лоскуты
Туч.
Милый, прошу, милый
Не закрывай дверцу,
Пусть хоть чуть-чуть светит
Тайной надежды луч.

(Он)
Холод собачий воет,
Гирьки бросает мерно
Память склоняя
Вечно
На болевой срез.
Как же вернуть  лето
Где, ты плела нежность.
Как мне сложить ноты
Наших с тобой пьес.

(Она)
Утренний кофе горек,
Бешенно дня скерцо…
Вечно две точки
Кровью
На лобовом стекле.
Где же тот ключик, милый,
Что отворял сердце?
Видно оставило лето
Всё второпях
Тебе…

(Он)
День обронил тайну
За высоту ели…
И заменил
Трели
На болевой  хруст.
В колокол песен ярких
Звонких сердец меди,
Как бы, совсем случайно,
Трещин заполз куст.

(ВМЕСТЕ)
Струны мечтой пели,
Вальс обещали звонкий…
С дикою силой
Рвались,
Вдруг,  паруса чувств.
Рек изменив русло
Мы не вошли в воду.
Мёда испив чашу,
Всё ж не познали
Вкус.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии