Не надо печалиться!

Погода не радует: слякотно, серо...
Зима не зима, весна не весна...
За вычетом гриппа, тепло её - мелочь!
По счёту большому - оно не беда!

Гуляют же греки без всякого снега!
Баб снежных не лепят, не пуляют снежки...
А мы, словно дети: нам с горки бы съехать,
по гололёду громыхая костьми...

Нам бы снега по пояс, чтобы вахту ночную
коммунальщиков армия исправно несла:
без сложностей быта мы привычно тоскуем!

Скажу по секрету: не надо печалиться -
красной нитью с востока уже разгорается
"Нас ждут великие дела!"


Рецензии
Та никто делов не ждёт
Снега,снега ждёт народ.(*?*)

Михаил Опилкин   16.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
разве что как снег на голову:
никогда такого не было и вот опять! (С)
а делов, может, и не будет,
кто знает...

Светлана Каплун   16.01.2020 21:48   Заявить о нарушении