Два Пера

Тебя томят любовные признанья,
Творю же я скорей потехи для.
Мы - два пера - руки одной дерзанья,
Но как по разному ложатся вензеля!

Ты вдумчива, тонка, немногословна -
Под солнцем смех, стенанья под луной,
А я пишу настойчиво, проворно,
Подобно вору, проникая в дом чужой.

Отмычки к разуму в уме перебираю,
А ты ведёшь к душе любви прилив -
Судьба крылатая, единая, сплошная,
Но как по-разному склоняется курсив.

Я - тень веков, ты - провиденье света -
Нам друг без друга вряд ли обойтись.
Мы два пера живой души Поэта..
Мы так по-разному описываем жизнь.


16.01.2020


Рецензии