Сезам

Если хочешь спокойно прожить, то к тебе, намагничен,
Прилетит целый рой испытаний, конфузов и бед.
И, ужасная зверь в человечески милом обличье
Коготком с маникюром отчертит границу судьбе.

Как потом ни пытайся ты выжить и выжать немного,
Для души, самых жгучих и сладких и страшных минут,
Остановится сердце, последний удар в полвторого,
Дня иль ночи неважно. И хором кукушки споют.

Так живи, словно взрыв, разлетаясь горячей шрапнелью.
По любым, самым тайным, по чистым своим площадям…
Уничтожить любовь! Чтоб тебя никогда не сумела…
Не сказала ослепшему сердцу: «Откройся, Сезам!»


Рецензии