Сезонное

Слегка подретушировала летнее стихотворение http://stihi.ru/2019/07/11/263
и получилось это:


Новогодняя яркость угасла,
Лихорадят ветра и дожди,
В Петербург, словно Аннушка масло
Пролила – ты туда не ходи.

Депрессивные улицы, краски,
И стучит в голове: «убегу»
А в Лапландии белые хаски
И олени резвятся в снегу.

Спит медведь в старой финской берлоге,
Но в ленобласти бодр хорёк
Унесу свои бренные ноги,
На неделю, хотя б на денек

Дни плывут словно звери в ковчеге,
Бесконечен зимой их маршрут,
Над мечтами о солнце и снеге
Насмехаясь, синоптики ржут.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   12.06.2020 22:23     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам!

Качаровская Елена   18.07.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.