Зачем меня ты целовала?..

Будто молния сверкнула,
Словно в небе сильный гром,
Больно мне в груди кольнуло -
В сердце стрЕльнул Купидон.

Словно шквал и словно ливень
Пронеслась ты надо мной,
И теперь в глазёнках синих
Слёзный у меня застой.

Мне любви твоей хватало,
Не ласкал тебе я грудь...
Ты, может, этого желала,
Разлуки, может, в этом суть?

Зачем меня ты целовала?
Ведь гладя волосы мои,
Моей любви ты не желала,
Хоть в ласках и была любви.

К чему теперь мне вспоминать
То, что вернуть уже нельзя?
... Тебя я так желал ласкать...
В твоих сетях метался зря...

28 июня 1977 года, г. Череповец


Рецензии