Прилечу на больший срок...

Сегодня снова я с Тобою!
И не беда, что лишь денёк.
Я встрече рад такой не скрою,
Пусть хоть на миг, хоть на часок...

Ты, так прекрасен, славный Питер!
Такой, как был во все века!
Ты, Славы, Мужества обитель!
Твоя Отвага велика!

Чудны мосты, дворцы, фонтаны,
Прекрасны скверы и Нева,
Исаакий в золото убраный,
Дарит вершину мастерства.

Куда ни глянь, кругом красоты,
Великих зодчих славный дар.
Царей скульптуры у народа,
Не создают в душе пожар.

Народа говор непривычный.
В России здесь лишь молвят все:
"В парадной, в булочной" - обычно,
А не "в подъезд" иль "в хлебный" мне.

Ты носишь звание Героя!
За твёрдость Духа, Волю, Честь!
В блокаде Ты сражался стоя,
И разгромил врага, как есть!

Здесь коренные Ленинградцы,
В годину выстояли кто,
Навек друг другу сёстры, братцы
И нет добрей их никого!

Народ душою не обижен.
Младые, возрастным подстать.
Хранят Тебя указом свыше,
Ведь Ты, для них, Отец и Мать!

Я восхищаюсь Тобой Питер,
Ты, как такое сотворил?!
Не только сам в годину выжил,
Но и красоты сохранил!

Ты так прекрасен, славный Питер!
Такой, как был во все века!
Ты, Славы, Мужества обитель!
Твоя Отвага велика!

Приехав в гости к тебе снова,
Но проведя всего денёк,
Я дал себе мужское "Слово",
Что прилечу на больший срок...

Войко Ю.
14.01.2020г.


Рецензии