Ты помнишь, Лиза?

                Первое пристанище моё
                на Воронежской земле
                в год нашего беженства...

   Ты помнишь,Лиза,ночь метельную ?
   В домах погашены огни,
   А ветер воет колыбельную,
   И  темень  поглотила дни.

   Ты постучала осторожно
   В моё промёрзшее окно.
   И было это -- невозможно,
   Как в фантастическом кино.

   Твоё лицо за тёмерй рамой,
   Как будто вдруг приснилось мне.
   И я в оцепененье странном
   Стою,молчу,окаменев.

   Тоскливо скрипнули ворота,
   Машина въехала во двор,
   А я всё жду ещё чего-то
   И не вступаю в разговор.

   Потом сидим всю ночь  на кухне
   С тобой до самого утра.
   Я понимала : мир не рухнул
   И ты мне в горести  сестра.

   В деревне,занесённой снегом,
   Среди холодной пустоты,
   В моём остуженном ковчеге,
   Как Пущин,появилась ты.
             Ты помнишь ?..
   

       
   


Рецензии
Какое прекрасное и проникновенноестихотворение!
Как будто сам сидишь за "темной рамою"

Дорогая Ханна! С наступившим Новым годом! Пусть будет тепло и светло у тебя на душе!

Со всей душой,

Виктор Каблов   16.01.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.