Суднышко

Студеное суднышко качается
На синих волнах,
Студеному суднышку любо
На студеных ветрах,
Студеное суднышко не гнется
Под силой дождей,
Студеное суднышко смотрится
В очи души своей.

Студеное суднышко в морях
По воле судьбы,
Студеному суднышку поют
Все Кормчии Земли,
Студеное суднышко -
Без руля и без ветрил,
Гонимое солнышком
На Родину ясных рябин.

И гонит,гонит суднышко
Завистливый рок,
И манит суднышко
Солнца поток,
Не сходит суднышко
С тропы грозных морей,
Не спорит суднышко
С судьбиной грозной своей.

Но ясное солнышко
Окрасило неба восход,
И Родина милая
Давно уж суднышко ждёт,
Как долго плавало оно
По тёмным морям,
Сколько сил оставило
Чужим берегам.

Беги же,суднышко,
Свети,спеши туда,
Где Город Солнца есть,
Под радугой горя,
Где не порча блестит,
Не жемчуга,
Где Жизнь Святого Духа
Вечна день от дня.
И не хватает красок,
Чтоб Град тот описать,
Под Небом синим-синим
Все звезды увидать!

Но гонит,гонит ветер
То суднышко домой,
И штормовой ветер
И дальний прибой,
И чайки быстрокрылые
За судном спешат
И о судьбе заветной
Суднышку кричат.

О,чайки белые,
Наперсницы судьбы,
Скажите мне о том,
О чем молчите вы,
О,море синее,
Не расплещи волны,
О,море дивное,
Ты парус пощади!

Лечу на Родину,
Зову я Жизнь свою,
Быть может суднышком
Туда я приплыву!!!

13.10.1999.


Рецензии
Алиса, дорогая, здравствуйте! Вы правильно подметили, мы все суднышки в океане жизни! Чудесно написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   18.01.2020 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина!

Алиса Тайнлих   26.12.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.