Плач души и боль равнин...

И не поздно
и не рано, –
коли в мыслях,
невзначай, – 

я бреду
по Ханаану,
проникая сквозь
печаль,

где у деда
дом убогий, –
там менялы
особняк,

так окончились
дороги
для  скитальцев
и бродяг,

но зато
пошли для деда
все столетья
чушь и дичь,

вот и я ступаю
следом
по осколкам
чуждых притч,

не глядя себе
под ноги,
натыкаясь
на обман,

говорю:
– О, Бог мой! Боги! –
это ж – новый
ханаан! –

Вот те на!  –
эх, Русь Святая! –
рай берез –
восторг осин,

всей планиды
часть шестая, –
плач души
и боль равнин…

 
(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Грустно...
Красиво...

Анастасия Воскресенская-Лесная   23.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
Что поделать?
Вдохновения и новых поэтических свершений!

Владимир Пещера   23.01.2020 17:25   Заявить о нарушении