В городе холодном

В городе холодном

Ничего, кроме домов и дорог
Магазинов убогих, как сараи
Только лип нити вдоль дорог
Тебя утром встречают
Ничего, кроме, машинных нитей
Тротуаров кусочков
Ничего, кроме урн мусором забитых
Взгляд не встречает.
Ничего, кроме случайных встреч
Улыбок исчезающих мигом
Никого, кому хотелось бы спеть
Или крикнуть горя криком
Ничего, кроме своей тоски и скуки
Не отдать, идущим, мимо
Никого, кому не подать в нежности руки
Не получить ответ незримый
Ничего кроме домов и дорог
В бетоне холодном
Ничего, кроме печальных дней
В городе голодном


Рецензии