Жаль мало

Отбросив дела отправлюсь в гости-
В лес к дедушке Морозу.
Чуть-чуть дрожу...
Трусливый заяц подражает
Сосулькой снежною застыл-
Бледнеет шкурка и силуэт его
В луче рассвета со снегом слился,
Хвостом виляя бесшумно скрылся,
Ускакал...

Хмурится Мороз,крепчает!
Ворона донесла:"Чужая забрела."
А я резвлюсь-как кошка дикая
В снегу купаюсь...
Освобождаясь ото сна,
С ресниц смахнула иней.
Зависла в кадре,
Жаль мало в сказке побывала
Рассвет стучит в окно.

      16 января 2020.


Рецензии