На другом краю вселенной...

Много звёзд на небосклоне мирно спит в тиши ночной,
То луна, то месяц строгий охраняют их покой.
Нежных искорок мерцанье, лишь пульсирует во тьме,
Млечный путь созвездий разных подчинившихся судьбе.

Вдруг серебряной дорогой озарился небосклон,
То звезда катилась в небе, шлейф рассыпав за собой.
Словно к милому спешила на свиданье не успеть,
Путь тернистый и далёкий торопилась одолеть.

На другом краю вселенной ждал её любимый друг,
Очарованный полётом, он звезду увидел вдруг.
Руки протянул навстречу, вверх ладони приподнял,
На лету поймал и к сердцу с нежностью мечту прижал.

Вспышкой яркой озарила та звезда любовь свою.
Жизнью новой возродила вопреки небытию.
И луна, и месяц строгий, смогут, и должны понять,
Что созвездием прекрасным в небе долго им сиять.


Рецензии