Териберка. Ранняя осень

Тропою древнего саама,
По первозданным вечным сопкам,
Дыша таинственностью храма,
Ступаю медленно и робко.
А тишина стоит такая,
Что шепот мифов слышу мудрых.
Завороженно им внимая,
Встречаю северное утро.
Свята и девственна природа,
Ковром пушистым укрывает
Суровость каменной породы,
В озерах сказку отражает.
Над горизонтом норд привычно
Развесил пепельные тучи.
Не торопясь, меланхолично
Упали капли в склоны кручи.
И ни души вокруг, ни тела!
Насыщен стылый воздух влагой.
До суеты людской нет дела
Плененным северною сагой.
Живой териберкской водою
Изгонит старые пороки,
Наедине с душой, с собою
Здесь обрету свои истоки.


Рецензии