Время песок

Что время? Песок? Или время – вода?
А может быть, это прыжок в никуда?
Возможно, спираль или нитей клубок?
Но разве назад отмотать кто-то смог?
Меняются лица, взрослея с годами,
Картинки вокруг. Только как же мы сами?

Работу огромную время вершит,
Чему-то нас учит и очень спешит.
Оно так торопится нас научить
И опыт бесценный в копилку сложить:
Что было прожито, мы не возвратим…
А мигом сегодняшним мы дорожим?

Меж тем, происходит лишь здесь и сейчас.
И прелесть момента доступна для нас,
Когда не спешим мы вперёд заглянуть,
Судьбу обогнать и с дороги свернуть.
Когда не жалеем о прошлом тоскуя,
Пытаясь вернуть свою юность былую.

Тогда наше время становится другом,
Оно не спешит, не грозит нам недугом.
Пусть ярким и полным становится день
И светлой пусть будет и грустная тень.
Пусть жизнь освежает! Душа молода.
Пусть времени хватит на всё и всегда!


Рецензии
Очень красивые и несущие добро стихи! Спасибо.
С уважением: Будулаев.

Будулаев   22.04.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Голубева 9   22.04.2020 18:23   Заявить о нарушении