Был не там

Если бы наскреб себе на время.
Оно на крышке гроба наскребет,
Что жизнь – это уже одна потеря,
Предостеречь которую не смог.

В нас нищий дух культуры, да и только.
И я в себе его отсутствие признал,
И не горжусь. Сумел отдать немного.
Возможно, даже меньше, чем забрал.

Возможно, даже меньше, чем сумел бы.
Ведь задохнулся в вечном поиске здесь дна.
Я видел красоту чужих вселенных,
Но моя собственная тут искажена.

Представь руины городов и вечный голод
Ужасных монстров, что живут среди руин.
Я видел их глаза и был распорот
Своими мыслями, когда я в них бродил.

Я красоту искал там, но не вышло.
Я там нашел лишь то, что видел сам.
И сам остался изуродован, но выжил.
Я хотел видеть красоту, но был не там.


Рецензии