Чаек

Заварю сейчас чаек
Свежий, ароматный.
К чаю положу на стол
Сдобный пряник мятный.

Пышных свежих калачей
С корочкой румяной,
Булок, разных пирогов,
Что пекла недавно.

И варенья разложу
В вазочки различного:
Из брусники и малины,
Клюквы, земляничного.

Из крыжовника и сливы,
Винограда тоже,
Обязательно для чая
В вазочки положу.

И из тыквы с курагой-
Аромат отменный!
Из клубники на столе
Будет неприменно.

Даже манговое есть,
Знаю, экзотичное,
Но чудесное на вкус
И с виду симпатичное.

Персика и облепихи
Солнечного цвета,
Голубичку...Не забуду
Все дары я лета.

И налью себе чаек
До краев я кружку,
И конечно позову
Я на чай подружку.

Сядем с нею за столом
Пить чаек отличный,
Да о жизни говорить
Будем,как обычно.

За беседою такой
Радость ощущаем.
Приходите к нам и вы,
Угостим вас чаем!


Рецензии