Детство

Когда-то я подростком был "беззубым" -
Не огрызался я и не был грубым.
Хоть от обид, как собачонка выл,
Но сам в себе гасил бунтарский пыл.
Не гордый, не ленивый - я старался
И, глядя исподлобья, улыбался -
Показывал щербатый свой оскал.
Ночами о несбыточном мечтал.
День ото дня всё жёстче был в контакте.
Ломался голос. И твердел характер.
Как много было нас тогда, юнцов,
Уже не слушавших своих отцов!
Бродили беспризорниками день,
И было беспризорничать не лень.
И встречи наши были не случайны.
Друг другу смело доверяли тайны,
Хоть тайны эти знал почти весь двор -
Мы их хранили, как добычу вор.
А сколько было силы и азарта!
Срывался я не дожидаясь старта,
И где-то сзади слышался свисток,
Но лишь на финише уняться мог.
Сейчас мне был бы в радость и фальстарт...
Осталось сил на скромный результат.


Рецензии
Благодарю. Понравилось!

Ирина Крумплевская   11.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.