Красная кнопка

Красная кнопка черед ожидает.
Прикосновенье к ней будет концом.
Каждый «хозяин», наверное, знает:
Мир создавался долго Творцом.

Все превратится в ядерный пепел,
Если на Красную кнопку нажать.
Вмиг прекратится вся жизнь на планете
И возродится навряд ли опять.

Дикое поле планету покроет,
Люди исчезнут, и звери умрут,
Холод безжизненный, ветер завоет ...
Когда же «хозяева» это поймут?

Нет ведь спасенья от пепелища,
Если на Красную кнопку нажать.
Есть пока люди, хлеб и жилище,
Можно вернуть еще все это вспять.

Все, что разумно и движется к миру,
Жизнь на Земле пожелает спасти,
И не позволит злому Сатиру
В клочья и вдребезги все разнести.

И никогда эта Красная кнопка
В руки безумца попасть не должна.
Просто поскольку слишком высокой
Для человечества будет цена.


Рецензии