Косилка

Косилка под окном стрекочет,
Срывая верх травы густой.
Трава, конечно же, не хочет
Идти к коровам на постой.

Она не хочет жертвой стать,
Коль скоро в землю посадили.
Косилка жаждет ее рвать,
Чтоб выглядело все красиво.

Сопротивляется трава,
Растет. Но сил уж нет,
Чтоб отстоять свои права.
Косилка косит ей в ответ.

Проходит год. Опять косилка
Травы покосом занята.
Трава становится подстилкой,
Простой подстилкой для скота.

Но аромат от травокоса
Разносится везде вокруг.
И кажется, что нет вопросов -
Красиво, ровно. Замкнут круг.


Рецензии