Прозрение...

Как хочется.., по простоте душевной..,
«По глупости.., по скудности ума»…,
Зайти туда.., где бродит полутьма
И освятить полночный мир вселенной…

Как хочется.., по простоте ума…,
Увидеть мир нагой.., развоплощенный..,
Почувствовать гармонию вселенной..,
И научится что-то понимать…!

Как хочется.., - Без остановки мир
Летит, в межгалактических октавах…,
И далее, туда.., но слов нет право…
Отобразить, как принято людьми…

И только полная гармония любви…!
-Без слов.., без звуков.., в тишине экстаза…,
Где нет тревог.., и нет волнений глазу
И ничего не может удивить…

А мы парим, в магических кругах
Желая закрепить отдохновение…,
При этом умерщвляем вдохновение..,
И плачем .., на распахнутых руках

- Свобода..! – Суть движение.., и свет…,
Покой и тьма.., в «пустом» коловращении…
- Спирали бесконечных воплощений..,
Как ночь и день.., как вечер и рассвет…

И смерть.., великая помощница нам в том..,
И друг, и враг , -  мудрейший наш Учитель..
Она нам дверь, в прекрасную обитель..,
В которую мы движемся трудом…!

                14.08.99


Рецензии