Юбилей Александра Овчинникова

               

Созвездие Тау Кита.
Шифрограмма Алексу от Юстаса
(17 мгновений Дегунинской Весны)

Юстас  Алексу секретно
Из созвездия Кита:
Ус отклеился – заметно,
Но не в этом, брат, беда.

Нам звонили из Кентавры.
Это, что за юбилей?
Разлагаешь Алекс кадры,
Понавёл своих …  людей.

Ты года себе добавил,
Двадцать или двадцать шесть.
Всё без нот и нет здесь правил,
Всюду рэпы, всюду жесть.

Лишь Надежда, вот зазноба,
Ласка в голосе и сталь.
За тобою следит в оба,
В штабе ждёт её медаль.

Хочешь пенсию побольше,
Да пораньше на покой.
Алекс, рано, надо тоньше.
Вова Путин не чужой.

У тебя, в твоём отряде
Есть поэт – радистка Кэт.
Что нам делать на параде,
Коль она уйдёт в декрет?

А Элен, душа Парнаса,
Так ранима и нежна,
Но за ней людская масса,
Как трибун она нужна.

Алекс, о тебе все знают,
На звезде зовут Орфей.
Песни, диски  собирают.
Ты средь многих не плебей.

Зря на пенсию собрался.
Нет замены до ста лет.
Вот приказ читай – остался.
Штампик в воинский билет.

Празднуй  Алекс, Бог с тобою.
Счастья, радости, любви!
Не было б в друзьях отбоя.
Ты с удачей – визави.

P.S. У тебя там гитаристы,
Есть картавящий поэт.
Ты налей им грамм по триста.
Пусть исполнят гимн-сонет.


Рецензии