Мне снилось лето

А мне сегодня снилось лето,
Полей размашистая даль.
Ромашек блеск в лучах рассвета
И паутин в листве вуаль.

Из родника глоток водицы,
Что я в далёком детстве пил
И снился тихий свист синицы
В саду, где я мечтать любил.

Окно открытое приснилось,
Трёп занавесок на ветру
И то, как яблоко налилось
Зарёй румяной поутру.

Приснилась мамина улыбка,
Как неба синь её глаза
И там, где с улицы калитка,
Друзей ушедших голоса.

Мне снились белые берёзы
И запах улицы родной.
Дождя начавшегося слёзы
И ты бегущая домой.

Вернись в мой сон скорее лето,
Я в нём себя потороплю,
Чтобы среди ромашек где-то,
Сказать девчонке той "люблю"...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, спасибо,с уважением Ольга

Апрельская Ольга   11.08.2020 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Виктор Васильков   12.08.2020 10:54   Заявить о нарушении