Скотский кактус

Кот Фырик был когтист и мелок,
Игрив, прожорлив и пушист.
Легко взбирался, точно белка —
На шкаф, и штору, и карниз.

Под утро грохотом бестактно
Тревожил комнатную тишь.
Любил охотиться на тапки
И на компьютерную мышь.

Из кухни гнали — до заката
В гостиной все подряд крушил…
Летели на пол диски, кактус,
И книги, и карандаши.

Под вечер уставали лапы…
Тогда с урчанием нахал
Улиткой сонной полз под лампу
И ненадолго засыпал.

© Koterina, Кот и кактус

Скотский кактус

Мой кот с каким-то артефактом —
Имеет странный аппетит:
Увидит где-то рядом кактус
И белкой вмиг к нему летит.

Жуёт пейот, c довольной миной,
Мурлычет, хоть в колючках пасть,
И окосев от мескалина,
Ползёт улиткой сонной спать.

А я в тоске сижу напротив,
Кляну котейших всех пород!
За что мне этот нарко котик —
Улиткобелкий ёжкинкот!

2019


Рецензии