Щи

Щи в России – это символ.
Дух от щей стоит в избе.
Это избяная нимфа,
Вас преследует везде.

Ну, а мне милей "Диора",
Дух томлёных кислых щей.
Моя душечка,Федора,
Доставай горшок скорей.

Щи из печки со свининой,
Их сметаной забелю.
Нет, не стать мне балериной,
Я там сцену проломлю.

Щи из кислой, щи из свежей…
Вся капуста хороша.
Ваш бюджет не знает бреши,
Гимн всем щам поёт душа.

Сутки щи должны томиться,
Лишь вкуснее каждый час.
Грамм по сто под них годится.
Сытость накрывает вас.

В щах зелёных нет капусты,
Там щавель справляет бал.
Со сметаной очень вкусно,
Выше всяческих похвал.

Даже квас зовётся щами,
Острый, кислый «вырви глаз».
Щи завещаны дедами,
До сих пор в чести у нас.


Рецензии