Мой путь к тебе

Я не рвала тельнях, сердец, гранат,
Не ныла про твои глаза и губы,
Я шла к тебе — немного по волнам,
Немного по огню и медным трубам.
Коней я не хватала на скаку,
Влёт окна, полночь и сервиз не била:
Я знала, этот мир на помощь скуп,
И просто шла, беречь стараясь силы.
Мне не чирикал предсказаний птах,
Слёз не ронял учитель с мудрым взором…
Я не дошла: ты был совсем не там,
Куда я шла так долго и упорно.
И я себе построила шалаш
И стала жить спокойно и устало.
Я шла к тебе… Зачем, не знаю, шла.
Забыть тебя, наверное, пыталась.
©Ната Лия

 

Мой путь к тебе

Я шла к тебе немного по воде,
Но святости надолго не хватило.
Я лесом шла, к светилу лик воздев,
Хоть встретиться с тобою не светило.

Под гром литавр и медных труб, и флейт,
Медведицей плыла на белой льдине,
Я сорок лет, бредя как Моисей,
К тебе себя водила по пустыне.

Но не дошла. Вмешался рок в сюжет,
Связал мечту, как рукава тельняшки.
И я с тех пор скрываюсь в шалаше
И жду тебя в смирительной рубашке.

2019


Рецензии