Люд простой

Куда бежать и где укрыться?
Ведь мир сошёл с ума.
Может мне водой умыться?
Ведь, может, я больна?
Никак не внять проектам новым...
Они же для людей?
Куда девались все основы?
Мы что, хуже свиней?
Кому кричать и звать на помощь?
Кто в силах защитить?
Столпы порядка молвят:
"Приказ - про честь забыть!"
Вокруг лишь тьма, а мы, как дети,
боимся темноты.
Для нас куют здесь цепи -
здесь не решаем мы.
Сидя в бараке, в луже,
ты поднял к небу взор.
Ты был насквозь простужен
и вспоминал свой двор...
Где бегал ты ребёнком
по шёлковой траве.
Отец доил бурёнку
и были рады все.
Твой дом стоял у речки,
был дорог, хоть и мал.
В нём ты зимой на печке
так сладко засыпал.
Сейчас всё изменилось
и балом правит зло.
Надежда просочилась
сквозь пальцы, как песок.
Лишь рой вопросов, страхов
Жужжит над головой:
"Здесь жить не безопасно,
ведь наш король глухой..."
Куда бежать в спасении?
Мы все ведь - люд простой.
И где искать решение
нам в жизни крепостной?..

Shin Jiho - Marionette
16.01.2020г.
KosLeVlad


Рецензии