Не ослеп, как всегда...

НЕ ОСЛЕП, КАК ВСЕГДА
------------------------------------
Наконец-то рассеялись грезы,
Не ослеп, как всегда, -рассмотрел
Яд в шипах у прекрасной розы,
Наконечники острых стрел,
Невозможно к ней прикоснуться,
Гибкий стан невозможно обнять,
Угораздило сдуру проснуться,
Пелену из очей убрать!
Стало ясно, что время лечит,
И бросает тени у глаз,
Гасит флер, в полумраке свечи,
И на части рубит алмаз,
Грудок холмики не привлекают,
Не смотрю на злато волос,
Миражи рассыпаются, тают
Средь цветущих повсюду полос,…

Боже мой, я сердце обидел,
Сад волшебный презрением сжег,
Презирал и ее ненавидел!
И спустил у»нагана» курок,
Серебро запачкав багровым,
И висок напичкав свинцом,
Чтоб путем пробираться новым
Со счастливым, любовным концом.
2007г


Рецензии
Уж если жизнь ты погубил,
Не будешь никогда любим,
Ведь ты любви не заслужил,
Коль так жесток с ней раньше был.
С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   18.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.