Жизнь промелькнет бесшумно...

Жизнь промелькнет бесшумно
И сгинет безымянно...
Не обещать - разумно.
Не обещать - гуманно.
Корить судьбу-блудницу,
Неся свой крест исправно...
Не обещать синицу,
А журавля - подавно.
...Быть может, у погоста,
Быть может, там - за краем,
Пообещайте просто
В Аду не мучить Раем,
В котором столько сини,
В котором столько света...
Доныне и отныне
На обещанья вето.


Рецензии