Снег глубокий...

Снег глубокий, мёрзнут ноги.
Мысли явно не о том...
Холод может быть жестокий,
У души с голодным ртом.

Тёплый бред воспоминаний,
В час когда пришла зима.
Стынет в памяти желаний,
Росчерк лёгкого пера.

Ветер кружит нудным вальсом,
Белый лист забытых нот.
Ночь крадётся снежным барсом,
У распахнутых ворот.

Ночь, полнОчь, луна пленила,
Эту тайну осветив.
А потом уйдя забыла,
Превратила её в миф.

Время строит диограммы,
Из минут, в часы разлук.
Ждёт годами телеграмму,
Пальцев дрож, поникших рук.

Почему-то так тревожно,
Подводить в любви итог.
И принять всё это сложно,
Тихим шагом, мёрзлых ног...



Январь


Рецензии