Дождь лил

Дождик лил на крыши и фасады,
Заливал автобусы, такси.
Мальчик вымок, стоя у ограды,
Ждал он одноклассницу к шести.
Но она - капризней нет подруги,
Не спешила в дождик выходить,
И хотела подшутить от скуки,
На свиданье вовсе не ходить.
Как его глаза ей вслед глядели,
Словно виделись они в последний раз,
Только щеки, словно мак краснели,
Вспомнила неловкость его фраз.
Так лишь только в юности бывает,
А потом приходит жизни проза.
Но никто им, юным, не подскажет,
Как в любви быть надо осторожным.


Рецензии